Обложка журнала «Ремесленник Храма»

    ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ПОЗНАТЬ БОГА?

      Хочешь ли ты, в самом деле, познать Бога, а, познавая Его, навсегда избавиться от парализующего страха, навязчивого желания или малодушных попыток снискать милость Неведомого? У человека есть всего лишь один способ познать Бога. Я научу тебя, если ты послушаешь и прислушаешься. Обдумывайте беспристрастно, мужественно, почтительно и самозабвенно каждый добрый, любовный, справедливый и сострадательный порыв, побуждающий вас к поступку подобного же характера. Связывайте каждый порыв с величием Божества как с причиной этого устремления, а не следствием, как вы склонны поступать ныне. Не путайте порыв с поступком, который следует за ним. Ищите истинные, прекрасные, обусловленные любовью причины порывов, побуждающих вас к действию, и тогда вы поймёте, что таких порывов столько, сколько листьев на космическом древе. И каждый из них — это тропинка от Сердца Бога к вам, чтобы вы смогли найти обратную дорогу. Смертный может твёрдо знать только то, что познаёт на практике, когда его порывы создают движущую силу, посредством которой он исследует на собственном опыте конечные результаты соответствующих поступков. Взад и вперёд, от Бога к человеку и от человека к Богу устремляются линии жизни, и человек должен искать Бога по этим линиям, начертанным Беспредельным, если он хочет познать Бога.

      С Горной Вершины

      От составителя

      «…Настоящей расе было сказано, что если отдельные её единицы хотят извлечь пользу из прихода Аватара, то им надлежит подготовить свой ум и тело для приёма и последующего использования тех сил, которые будут распространяться Аватаром, и такое сообщение должно было способствовать развитию тех принципов, качеств или чувств, которые одни только и позволяют ощутить воздействие этих сил, или узнать Того, о котором пророчествовали».

      «…Никакой Спаситель, никакой учитель или Адепт, живущие на небесах или на земле, не смогут повести ученика дальше того предела, который определяет его собственная воля. Всё, что может сделать Учитель, это указать ученику, как он может получать необходимую для этого странствия духовную пищу, а также дать ему посох знания, чтобы тот смог защитить себя от тех враждебных сил, которые неизбежно встретит на своём пути; после чего он должен отойти в сторону и ждать. Всё остальное зависит только от самого ученика».

      Учение Храма


      Основание Храма


      15 ноября 1898 года, в 8:00 вечера (время восточного побережья Америки), в зале Гайаваты в Сиракузах, штат Нью-Йорк, Учитель Иларион официально основал Храм на внешнем плане. Он пришёл к Франчиа Ла Дью и сказал ей, что Его цикл как Регента Красного Луча настал, а значит, и время начать работу Храма. Он объяснил ей, какую именно работу и каково её участие в ней, которое только она может выполнить, так как все её предыдущие накопления подготовили её для выполнения этого задания. Он ждал её решения. Сначала она отказалась от столь ответственного задания, так как чувствовала полную свою несостоятельность и неспособность. Учитель Иларион не принял её отказ как окончательный, а предложил ей подумать ещё три дня, в конце которых она согласилась на эту великую работу для человечества.

      На следующий день Учитель Иларион дал ей различные указания, планы и информацию, необходимые для начала работы. Он сказал ей, что в её окружении есть один человек, который может помочь ей, – это Уильям Дауэр. На протяжении многих веков существовала их связь друг с другом и с Учителем. Итак, работа Храма началась в соответствии с планом и указаниями, данными Учителем, и с доктором Дауэром, с чей помощью новое движение было продолжено.

      Через несколько лет после основания Храма в Сиракузах Учитель объявил группе, что он выбрал место в Калифорнии для постоянной резиденции Храма. Место было расположено в определённой зоне на Тихоокеанском побережье, которая находится под влиянием огненных стихий, и в этом цикле, который является огненным. Это будет давать группе возможность получать высшие вибрации, нежели через водные стихиалии Атлантического побережья. Ла Дью было указано поехать в Калифорнию и найти это место, после чего земля и дом были официально оформлены, дом отремонтирован и был готов разместить Храм. В январе 1903 года место было освящено специальной службой в полдень Миссис Ла Дью в присутствии Высших Сил.

      В следующем июне руководство Храма переехало в Калифорнию и стало центральной группой Храма.

      Вскоре после переезда Учитель приветствовал группу такими словами: «Я собрал вас здесь из разных мест не для обычной цели, и пришли вы неохотно или радостно – не имеет значения. Много столетий прошло с тех пор, как вы стояли на этих же берегах и на этом месте прежде. Много опыта приобрели вы с тех пор. И будет видно, насколько новый опыт обогатит вас в будущем. Это будет ваше внутреннее отношение, ваша любовь и доверие друг к другу, к Представителям Ложи и самой Ложе, что в конечном итоге определит ваше место и возможность высшего духовного продвижения. Работа и труд – это закон жизни. Выполнять его надо на определённом уровне. Что толку, если вы приобретёте весь мир, всю Вселенную и потеряете ваши Души? Неужели вы не поняли, что ваши Души не только оживают, но и являются Любовью и Верой, и в этом истина? Хотя Я не могу предотвратить испытания, которые явятся частью вашего развития, но Я могу и буду рядом с вами, когда эти испытания придут».

      Необходимы были глубокая, не прекращающаяся вера и любовь в Великие Принципы, неустрашимое мужество, постоянное терпение и решительность воли для основания общественного движения Храма. Все члены Храма, пришедшие позже, прошли по дороге, вымощенной для них этой жертвой. Наша ответственность – продолжать работу по подготовке наших сердец и жизней, чтобы быть открытыми для вливающихся энергий Аватара. Мы должны служить, в свою очередь, как транспортное средство или распределительный центр для этих энергий, идущих из Ложи.

      Христос – это высшее олицетворение Закона Любви, который является центром всего нашего Учения. Следование принципам, которые излучаются из этого центра, не только продвинет вперёд индивидуальную эволюцию, но и увеличит вашу привилегию участвовать в великой работе Учителя, направленной на достижение Вселенского Братства.

      Как благотворительность, братство начинается дома, и, возможно, наше чувство принадлежности, воспитанное и окрепшее в семье Храма, может быть слабым отблеском того, как возможно жить в мире, управляемом Законом Братства, который есть живая практика Закона Любви.

      Представители Храма являются тем центром, через который Белая Ложа Учителей работает здесь, в этом священном месте.



    Версия для печати
     

    © Храм Человечества

      Яндекс.Метрика 


    Работает на: Amiro CMS