Послание Учителя к Конвенции 2 августа, 2020


К Моим Возлюбленным Детям:

Вы переживаете жестокое испытание огнем. Вы и ваша человеческая семья испытываются вирусами, охватывающими весь мир; дисбалансом, вызванным эгоизмом, жадностью, расточительством и неуважением; вековыми разногласиями, которые не могут оставаться как есть. Крайности, выражаемые огненными, долго сдерживаемыми энергиями, разрывают темные завесы слепоты, угнетения и жажды власти в самых мрачных аспектах человечества.


В минувших веках каждый из вас проходил опыт будучи “другим”, тем , кто был чужим или уродливым, непонятым или обвинённым. Вы также были тем, кто не мог или не хотел уважать того “другого”. Дети мои, вы так легко забываете свои связи друг с другом. Вы также забываете, что вы снова станете этим “другим” в предстоящих жизнях, пока не научитесь встречать множество выражений человеческой семьи как отражения Единого, Божественной Любви. Вы забываете, что есть только Любовь. Пока вы не посмотрите своим сестрам и братьям в глаза и не осознаете, что вы - одна человеческая семья, ваши разногласия будут овладевать вами.


Разве вы не видите, что, только облагораживая своих братьев и сестер из каждой страны и культуры, каждого вероисповедания и касты, вы сможете продвинуть человечество еще на один шаг вперед в этом цикле эволюции? Вы - одна человеческая семья, но вы относитесь друг к другу как враги. Эта болезнь не на поверхности, но в самых глубинных частях вашего естества. Вам необходима смелость, чтобы заглянуть за завесу в мир причин, если вы хотите увидеть, что стоит за вашей разобщенностью, и честно спросить себя: какова моя роль в этом? Как я порабощен своим собственным упрямым невежеством, своим ожесточенным сердцем? Чему я должен научиться?


Вы не слышите друг друга, вы не слушаете, вы не любите. Преследование тех, кого вы не понимаете или не воспринимаете как своих братьев и сестер, является результатом вашей собственной слепоты. Перестаньте искать кого-то, кого можно обвинить в преследовании по признаку веры или цвета кожи, страны или культуры. Откройте глаза. Только вы, и Я имею ввиду каждого из вас, можете превратить такие акты преследования в доброту и приятие, открыв своё сердце Лучам Бесконечной Любви. Эти Лучи должны литься через вас в окружающий вас мир.


Импульс Красного Луча лежит в основе вашего роста и стимулирует его. Этот цикл находится на переломном этапе, и перемены надвигаются неизбежно. Вы не можете оставаться такими, какими вы были, и вы не заслужили право продвигаться вперед, потому что вы еще не видите, что вас ждет впереди. Урок, опять же, заключается в доверии к Высшему Закону. Вы должны держаться крепко, в то время как древние трещины и разногласия проявляются тьмой на фоне света, когда опасная неустойчивость мира, знакомого вам, распадается на части. Придерживайтесь вечной истины. Придерживайтесь духовных идеалов. Придерживайтесь связей духовного родства со своими братьями и сестрами повсюду.


Человечество в целом должно сделать шаг вперед в своём сознании. Наши посланники много раз говорили вам, что все во Вселенной, во всех ее царствах, наделено сознанием своего рода и на своем собственном плане восприятия. Ни один план восприятия не может быть лучше, чем другой, потому что царства жизни вместе создают основу и уток* вашего мира и сознания. Вы можете думать, что управляете миром природы и его ресурсами, но пока вы не вступите в сознательное принятие равной ценности и осознание священного во всех других единицах Творения, вы живете вне баланса с этими царствами. Ваш эгоизм перекрывает потоки помощи из царств жизни окружающих вас.


Бесконечные и пустые слова не восстановят красоту и величие царств Природы и не излечат личные проблемы, стоящие перед вашей планетой. Кому вы служите? Кому вы будете служить? Служить не потом или когда удобно, а сейчас? Срочность заключается в том, чтобы направить свою энергию на действия, а не на слова.


Вы говорите, что устали от этого вируса, ошеломлены жизнью, что вы не пригодны для этого призыва к росту. Мы никогда не просим вас о том, что действительно за пределами ваших возможностей. Мы знаем, что вы можете это сделать. Мы также знаем, что вы обязаны расти, чтобы выжить вам и вашему миру.


Поймите сущность и истинное значение этих призывных слов: Вера, Доверие и Мужество, и смените этот изнуряющий интеллектуализм на подъем единого действия ваших сердец. Ибо именно в сердце и душе каждой отдельной единицы человечества, а также любого другого живого существа в проявлении, действительно обитает Божественное.


Дети мои, там, где тьма самая великая, там есть и свет, чтобы направлять вас. Помните, что вы никогда не будете вне досягаемости Нашей помощи, но вы должны сделать первый шаг, обратившись за этой помощью. И когда вы просите о помощи, это не принесёт вам пользы, если вы не можете применить импульс, который вы получите в ответ.


Те, кто способен слышать, будут крепко держаться цели. Будете ли вы? Отложите ваши низшие желания немедленного чувственного удовлетворения и усильте свои действия с чистым мотивом. Усильте свои действия с заботой друг о друге и об этой планете, которая поддерживает вас. Время для этого действия сейчас - не завтра, не когда-нибудь потом, но Сейчас. Таковы духовные задачи, каждое мгновение которых может быть наполнено истинной Радостью, Равновесием и Любовью.


Как всегда было и будет, Мое сердце связано с вашим. Мои Братья и Я ждем вашего признания этого единства.


Пребудьте с Нами. Выбор за вами, и выбирать вы обязаны.


Ваш Отец / Брат, Иларион





*Уто́к — поперечная (горизонтальная) система направления параллельных друг другу нитей в ткани, располагающихся под прямым углом к системе основы, и проходящих от одной кромки ткани до другой. Вместе с системой основы образует ткацкое переплетение.



Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS