Послание Учителя Илариона Конвенции Храма Человечества 2016 года

Дети Храма,

Я уже давал вам это наставление раньше, в тех же самых словах. На самом деле, я постоянно даю вам эти идеи, идеалы и указания, непрерывным потоком с самого начала работы Храма. Каждый новый ученик должен научиться проводить эти слова в жизнь с ответственностью и сфокусированным самосознанием, а также с любовью и радостью.

Каждый из вас должен ежедневно осознанно посвящать себя, осознанно выказывать приверженность Святому Духу. 

Итак, еще раз я приветствую вас.

У группы Храма позади ещё один годовой цикл, с его записью человеческих стремлений, борьбы, побед и поражений. Душа Храма стоит в стороне - спокойна, невозмутима и неутомима, и следит за своими представителями, своими составными частями, своими формами, по мере того, как каждый из вас, в свою очередь, выходит на арену великого испытания, чтобы выстоять или пасть, подняться над всеми вредными влияниями, или погрузиться на время в захлёстывающие волны великого стеклянного моря - обманчивого, иллюзорного двойного зеркала - плана чистилища, дабы очиститься для того, что бы вы могли обрести свои ростки силы, мужества и выносливости. 

И эта душа взывает к вам, своей тени, сегодня вновь, как и в былые времена: «Воины Света! Воины Истины! Я приветствую вас во имя Великого Белого Братства! Идите вперед, чтобы сражаться с Силами Тьмы, вооружившись мечом Духа, покрыв себя Бронёю Праведности, Шлемом Вечной Истины ".

Осеняла ли когда-нибудь ваше внешнее сознание мысль о том, какая невообразимо великая честь и привилегия дарована вам получением этого приветствия, и как много требуется от вас взамен?

Просто задумайтесь на минуту. Честь, Вера, Верность, Служение, Сострадание - все это и бесконечно больше, ибо всё, что может быть охвачено словом "Братство" в самом высоком его смысле, лишь слабо указывает на долг сотворённого своему Создателю и Хранителю, от Кого и для Кого Великое Белое Братство Душ торжествующе посылает такое приветствие через некоторых высоких Посвящённых каждому воину Креста Христова, каждой просветлённой душе, пригвождённой к телу желаний, каждому признанному ученику Великой Мастер-Души. Если бы вы вполне осознали ответственность, возложенную на вас тем простым фактом, что вы услышали это приветствие, и вместе с нею осознали бы своё нынешнее безверие, свою трусость и слабость, неверность своему высшему “Я”, то это было бы больше, чем вы могли бы вынести, если бы не всеобъемлющая жалость и сострадание, дарованные вам теми, кто помнит, что вы всё ещё от праха,

и что вы должны искупить этот прах муками души, так же как они искупили прах, из которого они были созданы.

Для этого вы здесь в рабстве у своего “я”.

Мы, те, кто стоит и смотрит с Любовью, знаем, что у вас есть силы, чтобы выбрать искупление.  

Осеняла ли вас когда-либо мысль, что вы находитесь здесь, в данной точке пространства, в том или ином месте на поверхности Земли, потому что больше нигде в бескрайней Вселенной не могли бы вы усвоить единственный урок, для которого вы вошли в это воплощение? Прямо здесь и есть ответ на любую горячую, устремлённую молитву, когда-либо произнесённую вами, и больше нигде во Вселенной не могли бы эти молитвы быть ответчены, больше нигде в течение этого цикла не могли быть собраны воедино другие частицы вашего “я”, которые имеют важное значение для ответа на эти молитвы. 

И тем не менее, время от времени, подобно ребенку, который плачет, уколовшись шипами прекрасной розы, которую он схватил руками, вы устало сетуете, когда шипы розового куста Жизни впиваются глубоко в плоть, и вы решаете, что роза не стоит того; или, что еще более огорчительно, безумно заявляете, что розы нет, никогда не было и никогда не будет на кусте, который Господь Бог посадил посреди вашего индивидуального сада Жизни и покрыл острыми и ядовитыми шипами.

Бедные проверенные и испытанные частицы Храма! Как мало вы пока знаете о себе; и как много вы ещё должны узнать, как многим вы ещё должны пропитать своё сознание над очищающими огнями прежде, чем вы сможете подняться над ограничениями, сдерживающими вас. И всё же, вам в утешение, да будет вам известно, что способность так подняться заложена в вас самих. Мы, те, кто стоит и ждёт, держим широко распахнутыми врата просветления, глядя на вас, участвующих в великой гонке жизни.

Позвольте мне повторить, с особым вниманием и Любовью: ... вам в утешение, да будет вам известно, что способность так подняться заложена в вас самих. 

Мы, те, кто стоит и ждёт, держим широко распахнутыми врата просветления, глядя на вас, участвующих в великой гонке жизни. 

Держитесь этой силы внутри себя, и используйте её для самопознания с непрекращающимся усилием.

Не беспокойтесь об изучении другого человека, ибо в вас самих содержатся все тайны жизни, и пока вы не поймёте тайны ваших собственных парадоксальных и противоречивых качеств, вам невозможно будет понять ближнего своего или познать Бога.


С любовью, сочувствием, ободрением, и нескончаемой надеждой. В истинной преданности, ваш Отец.  

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS