Послание Учителя Илариона Конвенции Храма Человечества 2015 года

Дети Мои!

Я говорил об этих вещах уже много раз и по-разному. Истина остаётся неизменной. Слушайте и претворяйте в действиe всё, что я говорю. 

Я говорю вам вновь и вновь, что Аватар присутствует среди вас почти постоянно, но многие ли из вас примут это моё утверждение? 

Я часто задаюсь вопросом, зачем я трачу силы на разговоры? Более того, если я скажу вам, что Аватар присутствует среди вас прямо сейчас, в эту самую минуту, многие ли из вас поверят моим словам, или хотя бы отнесутся с уважением?

Однако, по той причине, что среди вас есть те, кто сохраняют веру, кто ожидают слов, которые, возможно, слетят с моих уст вам для руководства, утешения и озарения, я говорю: ”Да, Он всегда был среди вас, и Он среди вас сейчас”. Я говорю вам это только для подтверждения, придания силы и уверенности, поскольку те из вас, кто уже сам это знает, не нуждаются в моих дальнейших заверениях. 

Я говорю вам, тем, кто сохраняют веру: вы будете укреплены Высшими Силами и Принципами, исходящими от Великого Братства сейчас, во время Конвенции на внутренних планах. 

Эти Владыки активизируют, придают силы, ведут и направляют человечество ввысь, внутрь и вперёд, к духовной взаимозависимости со всем живущим.

И всё это, невзирая на злобу, честолюбие, лживость, подлость, скептицизм и предательство, распространённые сегодня в мире. Эти силы были брошены на всех тех, кто трудится для Истины и единства, на меня и на то, что я делаю, а также на тех из моих Братьев по Ложе, кто верой и правдой стремятся пролить свет во мрак нижних ментальных и астральных сфер. 

Однако, Закон движется вперёд. Он не может быть приостановлен. Вековая борьба между принципом и личностью ведётся с возрастающей жестокостью, во всём мире и среди вас. Вы переживаете опыт, который разовьёт в вас внутреннюю силу, что придаст вам уверенность и мастерство в борьбе. Вам было сказано, что каждый аспект силы и опыта, существующий в мире дел, в большей или меньшей степени должен сначала пройти через ауру Храма, если он будет использован, как носитель или инструмент для передачи космических сил, используемых Ложей. Всё перенесённое вами, является лишь примером или иллюстрацией. 

По мере того, как вы развиваете свои силы, вы помогаете нам в нашей работе на внутренних планах.

Предательство, трусость, честолюбие, зависть и похоть неистовствуют в борьбе за превосходство над высшими принципами, но обеспечить это превосходство они могут лишь на время. Какие бы кажущиеся, на наш взгляд, несправедливости не происходили бы, Представители Ложи защищают и оберегают, ведут и направляют планы и события, как никогда ранее; бросаются в самое логово зверя, так сказать, чтобы отнять у посланников зла их жертву. 

Ваша непоколебимая вера и доверие в этом процессе жизненно необходимы для нас в нашей работе.

Вы сейчас требуете больше от Духовного плана в своих усилиях обрести власть над собой, но вы теряете из виду множество низких личных качеств, которые должны быть преодолены вами; и ещё не поняли, что, пока, немногие высшие качества вами достигнуты. Это может показаться вам сильнейшим, неудобным напряжением. Но, стараясь изо всех сил и одерживая победу над собой, вы увидите, что это также означает победу в достижении чего-то, что находится далеко за пределами возможности понимания даже для продвинутых ясновидцев, находящихся среди вас в настоящее время. Вы призваны иметь веру в то, что такие достижения происходят. Силы, запущенные в ход, приобрели уже такой потенциал и положение в их движении вперёд, что теперь ничто не сможет приостановить их действия. Они могут двигаться только от большего к ещё большему откровению, хотя, иногда они должны проходить через зоны мглы и непреодолимых преград. 

Поэтому, устремите ваш взор к Свету, удерживайте ваше сознание на грандиозности и величии работы, а ваше сердце и душу на плане и цели Ложи и результатах её работы. Не позволяйте себе завязнуть в запутанности деталей, в разочаровании ограничениями, в депрессии, в страхе оппозиции или поражения любого рода. 

Держите себя выше всяких сомнений, беспокойства и иллюзий. Трудно? Да, но абсолютно возможно.

Так часто я говорил вам, что в своих собственных руках вы должны нести факел, зажжённый от света Жизни и Любви Отца вашего, чтобы он направлял вас на вашем пути. 

Отец может зажечь его для вас, но Он не может нести его.

Вы должны это делать сами. И вы должны нести его так высоко, поддерживать его пламя в такой устойчивости, вы должны идти вместе в такой слаженности, дисциплине и единении со всем, чтобы свет от всех отдельных факелов мог слиться, объединиться как одно пламя, одно сияющее, ярко горящее солнце – щит. Оно должно взойти и озарить небеса в Песни Славы, которую невозможно не увидеть и не услышать.

Песнь Аватара есть Единство, а там где проявляется Единство, там есть Аватар в той или иной форме и степени. Единство - Вечная Истина, говорящая о том, что Аватар пришёл, чтобы жить с вами. Так почему же вы беспокоитесь и боитесь? Не думайте, что жертвы, приносимые вами, проходят незамеченными или, что дни чудес миновали. 

За каждой душой стоит специально назначенный Ангел, чтобы присматривать за малейшими мыслями, словами и поступками; и ничто не проходит незамеченным. Всё, что чисто, возносится к Небесам и преображается в серебристые формы Света, чтобы вернуться на Землю благословением для всего живого.

Ах, дети, дети мои, я тружусь, чтобы вы могли познать радость и сокровища Отречения, которое есть Послушание, Единство, Централизация и Осознание всего, что для вас наиболее дорого. 

Размышляйте над этим долго и серьёзно. Трудитесь над вашим сокровенным “Я”, и вы непременно найдёте.

С любовью и радостью невыразимыми,

 Ваш Отец-Брат, ИЛАРИОН

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS