Послание Учителя Илариона Конвенции Храма Человечества 2013 года

Всем храмовникам:

Много лет назад, по вашему летоисчислению, Я говорил вам, что советы и мысли, также как и сила даются вам Мною в ежегодных Посланиях с определённой целью: поддержать и вести вас в течение года и, где возможно, помочь избежать повторения прошлых ошибок.

Это может быть сделано только тогда, когда вы удерживаете в сознании Мои слова, используете их как ориентир, как карту во всех ваших действиях. А иначе к чему тратить зря время Мне, давая вам эти указания, и вам, слушая их как лёгкое чтение?  

Вам хорошо бы сейчас определить для себя, как много истины было передано вам до сих пор, и принесла ли она вам какую-либо пользу. Это также подготовит вас, как было сказано ранее, к лучшему восприятию всех последующих сообщений.  

Эти ежегодные Послания являются выражением определённых высоких духовных энергий, частота вибрации которых была понижена, чтобы послужить вашим нуждам. На протяжении прошлых лет, когда Я говорил вам, что, пока каждый из вас как ученик не станет спицей в колесе среди других спиц, всех сходящихся к ступице колеса и окружённых кольцом защиты, которое Белая Ложа может набросить на такую живую геометрическую фигуру, Я имел ввиду необходимость объединённого усилия с вашей стороны. Без этого мы не смогли бы сделать ничего существенного для вашего спасения или защиты в случае малой или крупной катастрофы.

«Вы ещё не понимаете принципа действия энергий, управляющих материей в целом и, следовательно, не осознаёте, что храмовники формируют определённую группу вдоль точных геометрических и математических линий на астральном плане, форму, которую вы строили на протяжении прошедших веков. Упомянутые энергии могут действовать только вдоль геометрических линий этой фигуры, представляющей вас как группу. Если вы разрушите соответствующую фигуру на материальном плане, вы также нарушите линии, составляющие её на внутренних планах, а поскольку мы можем действовать только в соответствии с естественными законами, вы, нарушив линии, по которым могут протекать необходимые силы, тем самым лишаете нас способности помочь или защитить вас в любой кризисной ситуации». 

Вы нарушаете эти линии такими, казалось бы, незначительными действиями, как раздражение друг на друга, проявления злости, высокомерия, своекорыстия, осуждения, критики друг друга. 

Возможно, вам кажется, что это всё мелкие, незначительные действия на физическом плане, которые очень мало сказываются на вашем духовном поиске. Сколько раз Я должен вам говорить, что МЕЛОЧЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Сейчас Я обращаюсь к вам коллективно, как к храмовникам, как Я говорил уже множество раз в прошлом: «Одни и те же законы управляют всеми группами людей в мире, подобными вашей группе. Невежество, непризнание жизненно важных истин, осуждение места или позиции и отказ от выполнения обязанностей быстро приводят к разложению или возводят барьеры, которые неизбежно приводят к тем бедствиям мирового масштаба, о которых я упоминал ранее». Вполне может так случится, что всё человечество, частью которого являетесь и вы, должно снова оказаться свидетелем или даже принять участие в подобных событиях, прежде чем вы согласитесь прислушаться к предупреждениям, данным вам в виде стресса и напряжения, проявлявшихся в прошедшем столетии. Всё человечество участвует в этом огромном сдвиге сознания независимо от того, осознанно это происходит или неосознанно. И сейчас Я обращаюсь ко всем, а не только к этому небольшому собранию. На вас лежит ответственность за пробуждение всех остальных людей к нашей коллективной ответственности. Не тратьте время попусту.

Один из самых верных способов исполнения этой обязанности состоит в том, чтобы в мыслях, словах и поступках стать пробуждённым учеником на Пути. 

Это должно произойти прежде, чем вы будете пытаться пробуждать других. Вы говорите Мне, что у вас нет времени, что на вас слишком много других, более важных на данный момент, обязанностей или что в данный момент это неудобно.

Речь не идёт об удобстве или выборе. Речь идёт вот о чём: что бы вы ни делали, каждую минуту каждого дня ваши поступки должны стать действиями веры, надежды и бескорыстия, будь это мытьё полов, или трапеза с соседом, или молитва о всеобщем благе. Помните, что нет дороги назад, к так называемой жизни «по-старому». Вы сделали окончательный выбор, посвятив себя Высшему Закону и своей душе. Идти можно только вперёд, в Свет или во тьму Великой Бездны. Но даже там вы будете продвигаться вперёд в бесконечном повторении прошлых ошибок, пока не научитесь выбирать путь, ведущий к Свету осознанного единения со Всем Сущим.

Я дал вам все необходимые инструменты, которые могут вам когда-либо понадобиться. Эти инструменты – сама простота. Вновь и вновь Я повторяю: прислушивайтесь внутренне к тихой, чистой ноте, постоянно звучащей в вашем сердце, говорящей о сочувствии, любви, понимании, сострадании, милосердии, воле, приятии и мудрости. Эта нота проявляется в вашей жизни ежедневно, ежечасно, в добрых мыслях и словах, в терпении, в помощи, оказанной друг другу. Мы полагаемся на то, что вы широко откроете ваши сердца навстречу к этой, всё настойчивее звучащей ноте Любви, к этому Посланию, которое мир так жаждет получить.

Вы обязаны стать самой сутью той темы, которую Я дал вам для нынешней Конвенции, темы Надежды! Когда Я говорю вам: «Ради любви к Христу, который присутствует в каждом из нас, давайте обратим наши сердца к Свету и направим наши стопы по следам тех кто «оставил знамения времени» и кому было позволено увидеть сноп Лилий Благовещения в руках Ангела – Предшественника Новой Расы – и услышать слова, наставляющие их находить отчаявшихся и малодушных и нести им Послание Надежды». Я говорю каждому из вас, что вы и есть те, кто обязан это сделать, и сделать это нужно сейчас.

Это ваша ответственность, не чья-нибудь ещё.

Слово-маяк, которое Я оставляю с вами, - это САМООТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Пусть оно озаряет ваше сознание и тем самым ваши действия на грядущие годы.

ВАШ ОТЕЦ-БРАТ ИЛАРИОН.

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS