Послание Учителя Илариона Конвенции Храма Человечества 2012 года

Возлюбленные дети мои!

В этом году я прошу вас сконцентрироваться на Приятии. Это означает полное приятие друг друга, без попыток изменить или судить себя, или своих собратьев. Вновь и вновь я повторяю, что когда вам кажется, что какое-то ваше действие настолько «незначительно», что oно никак не влияет на Божественный План Жизни, вы забываете, что Божественный План строится малыми знаками внимания, проявлениями доброты, улыбками, полным приятием друг друга, признанием единства всей сотворённой жизни. Божественный План разрушается любым действием, не включающим в себя вышеназванных качеств.

Божественный План создаётся не героическими поступками, но скорее малыми ежедневными, ежечасными действиями в мыслях, словах и делах, совершаемых вместе и друг для друга. Посредством осознанного выбора вы должны упражнять Духовную Волю. Я вновь говорю вам, что Воля – это духовный атрибут, и для того, чтобы в нём развилась мощь и выразительность, его необходимо культивировать гораздо усерднее, чем соответствующую ему ментальную способность. Это атрибут, который принадлежит духовному человеку, и для того, чтобы индивидуум мог функционировать одновременно и в совершенстве на всех планах Бытия, Душа, наряду с другими духовными атрибутами, старается установить связь между Духовной Волей и соответсвтующим ей качеством низшей природы человека. Но, дети мои, не путайте Волю с упрямством. Последнее принадлежит к ментальному плану, а первая – к духовному.  

Истинный рост – это медленный рост, направляемый интуицией. Начните с того, что сформулируйте в своём сознании желаемое качество, как например, Приятие. Решите для себя, какое время и методы вы посвятите этому Волевому действию, и затем принимайтесь за работу методически и настойчиво, чтобы сделать реальностью такое приятие.  

Начните с приятия себя. Побудьте в покое и тишине вашего внутреннего естества и без суждения и применения таких слов, как «правильно или неправильно», «хорошо или плохо», увидьте себя со всеми своими достоинствами и недостатками, как выражение Божественного Плана. С ясностью в сердце признайте свои сильные стороны и используйте их для сознательной работы над другими качествами, которые вам необходимо исправить. Затем, используйте те же методы для включения всех остальных в своё ясное видение и чистое сердце. Примите себя и других, как выражение Всего Сущего, находящимися в нужное время в нужном месте, делающими и говорящими то, что нужно. Делайте это вопреки шуму, производимому вашим рассудком. Чем больше вы упражняетесь в Приятии, тем больше вы сможете принять и тем больше вы становитесь сознательной частью проявленной Вселенной.

Я говорю вам вновь, Моя вера в то, что вы делаете, растёт с вашим ростом, растёт по мере того, как вы делаете усилие. Дорогие мои дети, этот рост происходит в сердце каждого из нас и являет собой определение нынешнего времени. Цените это. 

Не низводите Мою к вам любовь до ежегодных импульсов. Давайте признаем нашу нескончаемую ответственность друг перед другом в наших ежечасных, ежедневных, равно как и в ежегодных приветствиях. У нас с вами есть глубокая любовь друг к другу, которая включает в себя Храм и весь мир. Она проявляется в нашем поведении и приятии, которое не может быть просто найдено. Оно может только расти, минута за минутой, день за днём, в сердцах тех, кого мы с вами зовём человечеством, и за кого мы с вами неизменно в ответе. 


С любовью и нежностью,

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS