Послание Учителя Илариона Конвенции Храма Человечества 2011 года

Возлюбленные Дети Мои!

Каждый год мы собираемся во время Конвенции. Вы сосредотачиваетесь на своих устремлениях и на нашей с вами связи. Дети Мои, вы должны помнить, что эта связь никогда не прерывается Мною. Она всегда доступна вам, но Я не всегда могу пробиться через барьеры, внутренне возводимые вами. Эти барьеры складываются из недоразумений, ссор, зависти, равнодушия, апатичности и безумного ритма внешней жизни.

Я вызвал вас к Жизни и Свету наступающей эпохи, чтобы вы трудились на переднем краю битвы между силами Света и Тьмы. Вы часто не помните, что ваша душа дала обещание участвовать в битве во всех сферах Жизни. «Всё, что мы есть и чем надеемся быть, Здесь и сейчас мы приносим Тебе», – это не пустая строка в знакомом гимне. Это – постоянно возобновляемое обещание Белой Ложе. Его нельзя аннулировать. Вы можете пренебречь им, или праздно отбросить в сторону. Однако, по сострадательному Универсальному Закону, от такого обязательства невозможно освободить, и его нельзя проигнорировать. Вы должны будете исполнить взятые вами обязательства. Вы можете сделать это с радостью и чувством свершения, либо с трудностями и болью.

Как Я уже говорил вам, с самого начала этой работы, ваша ответственность состоит в том, чтобы браться за любые мелкие дела в жизни и выполнять их мудро, радостно и тем самым возводить оплот Света и Любви, который поможет защитить и укрепить всё человечество. Вам может казаться, что ваша работа незначительна и мала и затрагивает только небольшую группу людей. Вы не способны понять, какой отзвук производят такие «малые» действия на внутренних планах всей проявленной Вселенной.

Совершайте эти малые действия повседневной жизни с радостью и осознанием того, какие воистину далеко идущие последствия они имеют. Я говорю о том, как вы встречаете друг друга, о вашем приятии друг друга, о воздержании от критики, о безусловной любви и сострадании. Это и есть работа Храма, другой нет, поскольку развивая эти качества, вы закладываете фундамент Братства, единства всей Жизни. В этом суть работы Храма.

Если бы вы могли встать там, где стою Я, вы бы ясно увидели процесс обучения, пройденный вами всеми за бесчисленные прожитые жизни и подготовивший вас к уникальной позиции, занимаемой вами в структуре Храма. Ни один пункт не повторяется, ибо это было бы напрасной тратой энергии. Ваша подготовка, ваше развитие, ваше понимание растут. Этот процесс не очень комфортен и не лёгок, но может быть, и даже наверное, наполнен неописуемым сиянием. Знайте, что Я всегда рядом с вами. Внутренне вам нужно только попросить, но вы должны протянуть руку, чтобы коснуться Меня. Вам дана высшая власть, власть выбирать.

Я даю вам свою любовь и благословение. Вас ожидает много испытаний в будущем, поскольку битва идёт всё яростнее и яростнее на внутренних планах. Я говорю это не для того, чтобы обескуражить вас, а для того, чтобы предупредить вас и чтобы вы всегда несли свой щит наготове и сражались за Истину, как достойные воины. Свет пробьётся много дней спустя, и вы увидите всё, чего вы достигли. Ваш труд вам сейчас кажется незначительным, но вы должны помнить, что вы не способны видеть или осознавать результаты вашего труда. Только тогда, когда вы заслужите право увидеть целое, вы сможете понять, чем была каждая часть. Вы должны работать в свете Веры в себя, в Меня и в Божественный План.

ВАШ ОТЕЦ-БРАТ ИЛАРИОН.

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS