Послание

Мои дорогие! Это послание Учителя Илариона, данное в 1900 году. Возможно, вы уже видели его раньше. Однако я недавно прочла это послание на занятиях и многие захотели получить его копию, так что отправляю её вам. С любовью, Элеонора

Апрель 20, 1900

Мои дорогие Сыновья и Дочери:

Будущие месяцы и годы принесут каждому из вас много дней, когда давление неассимилированных сил вокруг вас временами будет казаться практически невыносимым; когда будет казаться, что вы отрезаны от меня; и когда эти дни вернутся, Я желал бы, чтобы вы открыли это письмо и постарались осознать - то, о чём я сейчас говорю, вечно и относится ко всем временам. «Я никогда вас не покину. Я никогда вас не оставлю».

Если вы не чувствуете давления эволюционных сил, посланных для вашего максимального развития, это просто служит доказательством того, что они не помогали вам подниматься вверх так быстро, как это возможно для вашего продвижения. Ваш рост происходит вследствие страдания, будь то рост тела или Души. Мать, наблюдающая за болью своего ребёнка, которой он подвергается для его собственной пользы, часто, в действительности, страдает больше, чем её ребёнок, но она не может по этой причине облегчить страдания своего дитя.

Ни одна боль не является более трудной для перенесения в безмолвии и терпении, чем длинные, утомительные часы одиночества, которые практически неизменно следуют за моментом озарения. Озарение - это редкий, вкусный, восхитительный фрукт; часы одиночества являются типичным образцом длинного процесса ассимиляции грубых, материальных элементов фрукта, его трансмутации в кровь, ткань и т.д.

Вы должны также понять, что каким бы ни было ваше отношение ко мне, мои обязанности призывают меня посвящать моё время и усилия и другим направлениям не меньше, чем вам; и также, поймите, что чувство и желание не могут являться руководящими принципами для исполнения обязанностей. Вы выполняете свои обязанности по отношению к Ложе и ко мне с добром и бескорыстием, так же, как вы действуете в своих собственных домах, среди своих детей и родственников, как поступаете - аналогичным или подобным способом - в пользу члена Храма или меня.

Поскольку внешняя работа возрастает, и требований к Голубой Звезде и Уильяму становится всё больше и больше, то приходит больше возможностей для жертвования, и, судя по всему, вас часто будут просить пожертвовать внутренним общением друг с другом и со мной во имя исполнения внешних обязанностей. Вы были помещены среди суматохи и борьбы и бесполезно говорить, что вы не приспособлены для этого, вы должны приспособиться к этому и всему тому, что ведёт вас к сердцу вещей и людей. Конечно, вы должны иногда «всходить на гору, чтобы молиться», но, как правило, ваше место с Иисусом и другими Учителями среди масс на низких землях, пока массы не поднимутся с вами в горы.

Вы должны учиться находить Отца, также как и Сына в каждом материализованном объекте или жизни.

Духовность - это не эгоистичное эстетство. Это, в конечном счёте, самоотверженное единство; это и зло, и добро, охваченное в их пределах. Каждый раз вы позволяете Дезинтегратору убедить вас, что Я так или иначе покинул вас; вы всерьёз размышляете о моей добросовестности или способности осуществить то, что я обещал. Пока вы не можете доверять мне «в тени так же, как и в сиянии», ваша вера не будет поставлять достаточное количество топлива великому двигателю Любви, который позволит вам распространять силу Ложи.

Когда часы одиночества, вызванные избыточной, неассимилированной энергией, придут к вам, сразу же начинайте делать доброе дело для кого-то другого. Это позволит вам изгнать часть старой бездействующей силы, находящейся в вас, и создать место для новой, которая старается получить разрешение, чтобы войти и проявиться.

Дети Мои, более чем один долгий семилетний цикл я находился в ожидании одного- единственного слова надежды или одобрения, которые я не мог получить до тех пор, пока не отказался даже от желания этого слова.

С любовью, верой и доверием к вам

Ваш Отец Иларион


Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS