ТРИ СЦЕНЫ ИЗ ЖИЗНИ

Богоподобное существо стояло на возвышенности, устремив пристальный взор в пространство. Внезапно глаза его обратились к тому месту, где играл на траве ребёнок, напротив прекрасно построенного и хорошо оборудованного бунгало. Оно стояло на небольшом возвышении всего в нескольких сотнях футов от небольшого соснового бора. По случайности деревья занялись огнём. Родители ребёнка поспешили в лес, и пытаясь потушить огонь, сгорели. Огонь быстро приближался к опушке леса, и ребёнок, не осознавая своей явно печальной участи, всё ещё смеялся и играл с детским ликованием.

Скрестив руки так, чтобы собрать и сконцентрировать свои жизненные силы, богоподобное существо воззвало к небу низким, приятным, протяжным голосом — и из пространства, окружающего его, — явно в ответ на его призывы — эскадрон за эскадроном появились крошечные облакоподобные формы. Постепенно они притянулись друг к другу, создав клиноподобное тело. И как будто по чьему-то распоряжению, поднялись высоко, повернулись по направлению к солнцу и исчезли из вида с огромной скоростью.

Огонь достиг края леса, уже загорелась трава и окружающие заросли, как вдруг среди ясного неба с быстротой циклона появилось огромное облако. Ветер переменился, и пламя было отброшено на западную сторону леса, которую уже заливал поток воды, оставляя на опустошённой земле мёртвые тела родителей, но целого и невредимого ребёнка и бунгало...

Много лет прошло. Ребёнок, превратившийся в 18-летнего юношу, работал на крыше высокого здания и стоял в одном метре от края вентиляционной шахты. Испугавшись разверзнувшейся перед ним глубины, он потерял равновесие и шагнул за край крыши... То же величественное существо сидит перед входом в пещеру, расположенную в длинной гряде гор, и сосредоточенно смотрит вверх. Казалось, он наблюдает за действиями громадной птицы на небе, которая постепенно приближалась к нему. Птица оказалась воздушным кораблём. Глаза человека вели корабль на большом расстоянии, затем он быстро поднялся, скрестив, как и раньше, руки, и сосредоточил свой взгляд на человеке, который был пассажиром на воздушном корабле. Как только одна нога работающего на крыше юноши ступила за край крыши, длинный шест с большим металлическим крюком на конце ударил его по шее, захватив слегка за одежду, и вытолкнул его назад на крышу. В падении он высоко поднял ногу и, хотя был немного ошеломлён, всё же сумел увернуться от края. Шест был брошен из воздушного корабля его пассажиром, который видел и осознавал опасность, угрожающую другому человеку. Этот пассажир бросил первую попавшуюся вещь, видя надежду на спасение в том, чтобы отбросить попавшего в опасную ситуацию назад.

И снова тот же человек, которого мы видели ребёнком и юношей. Теперь это уже мужчина сорока лет, сильно изменившийся внешне и характером, — врач и учёный, хорошо известный во всём мире своими исследованиями в области бактериологии. Другой известный учёный, прибывший домой после научной командировки в джунгли Африки, дал ему тюбик, содержащий яд одной из самых смертоносных змей, одна капля которого, попав в кровь человека, вызвала бы психическое расстройство или смерть. Человек держал тюбик в руке, когда случилось нечто поразившее его, и он невольно закрыл рукой тюбик, но так сильно, что сломал его, таким образом сильно порезав руку и позволив яду попасть в открытую рану. Тогда случился странный феномен. То же существо, которое так чудодейственно вмешивалось ранее в его жизнь, как бы зависло в воздухе над головой врача. Обычный сосредоточенный взгляд. Вдруг раненый человек ощутил какое-то втягивание вокруг его раны. Ткань оттянулась от раны, как бы втягиваемая насосом, струя крови и зелёной жидкости брызнули из пореза. Затем послышались громкие слова: «Три раза ты был спасён — отдай миру служение, которое Я тебе дал, иначе ты Меня больше не увидишь. Только так Я могу войти в человеческую жизнь».

И пришло великое пробуждение Мудреца — стало ясно, что многие избавления от опасности, спасения жизни, неожиданно данные, были сознательно совершены Великими Душами, которых мы называем Учителями и которые никогда не были признаны и не вызывали чувств благодарности или попыток воздаяния.

Но вот приходит время в земной жизни, когда больше не даётся такая помощь, так как некоторый долг оплачен. И с тех пор ни мужчины, ни женщины не имеют помощи со стороны — пока человек не будет следовать Закону бескорыстного служения. Тогда и сверхъестественная помощь может быть оказана. Мне кажется, история странного спасения человека из разряда исключительных — ведь обычно люди предоставлены своей судьбе, и эволюционный закон не в долгу перед ней.

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS