СУБСТАНЦИЯ ЗВЁЗД

Мы считаем, что в умах многих исследователей укореняется ошибка относительно природы планет нашей цепи, и воздействие этой ошибки на человека может привести к ещё большему недоразумению, если она не будет исправлена. Исследователи никогда не дойдут до истины любого природного объекта, мира или планетарной цепи, пока не будут рассматривать предмет, мир или планетную цепь в их семеричной природе.

В текущей литературе мы находим много ссылок на звезду или планету, под влиянием которой рождается или создаётся индивидуум, растение, животное или минерал. И естественно, ум человеческий обращается к объективной форме звезды или планеты в небесах, хотя в действительности такой объективный символ имеет общего с индивидуальностью, вещью или созданием не больше, чем его имеет земля, наше внешнее место обитания. Мы должны помнить, что каждая звезда, увиденная нами на небе, есть всего лишь внешняя оболочка или снимок истинной звезды, Отца-Матери каждого звёздного творения. Прародители всех творений на всех планетах в реальности существуют на четвёртом из четырёх миров или планов, который в действительности составляет субстанцию всей проявленной жизни. Видимая или астрологическая звезда нашего рождения связана только с нашими личностями, нашими формами; а эти формы постоянно меняются. Настоящая же индивидуальность «подобно звезде, обитает» в стороне от её низших аспектов или отражений.

В то же время нужно держать в уме семеричное устройство Вселенной, необходимо также помнить, что лишь четыре из её подразделений попадают под классификацию проявленной субстанции, три высших же всецело принадлежат областям потенциальной энергии, то есть недифференцированной материи. Хорошо держать в сознании и то, что на четвёртом плане и в четвёртом состоянии субстанции те прародители, вечные прототипы всех вещей и сознаний, «живут и имеют своё существование», и пока наше сознание не может подняться до того плана существования, наше знание о нём должно быть ограничено тем, что мы можем достичь из утверждений Учителей — Тех, Кто покорил три низших плана и состояния материи. Наша неспособность понимать препятствует Им передать нам истинное понимание жизни на тех, невидимых для нас, планах в таких выражениях и терминах, которые должны обозначать объекты и условия, не достигаемые на низших планах. Человек должен иметь хоть какие-то возможности сравнения для понимания феномена, а на физическом плане нет объектов или условий, которые были бы аналогичны явлениям четвёртого плана. Когда настоящая звезда нашего рождения становится известной нам, то она будет как Ангел Света — Групповой Душой. Субстанция, составляющая её форму, той же природы, что и та, которая составляет Землю. Когда человечество полностью примет факт того, что каждая молекула, каждый микроб есть созидательная, думающая сущность, то ему не будет трудно принять и утверждение, что каждая звезда является великой сознающей сущностью, будучи соответственно также и носителем для проявления миллионов сущностей.

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS