“Возрадуйтесь, все дети земли“ 

Обобщение из УХ Annegret Liebig, Декабрь 2016

 

Дорогие Храмовые сестры и братья, дорогие друзья,


«Радуйтесь, дети земли, ибо ныне для вас родился Царь», «царевич дома Давидова», – пели серафимы в день, который давно минул. И эта же песнь будет снова и снова литься из уст ваших и ваших близких в дни грядущие, и каждый раз она будет приближать вас все ближе и ближе к осуществлению вашего самого высшего желания.»


(УХ т.1, н.71 «Слава Господа»).


Нашим высшим желанием должно стать желание приблизится к Нему. Мы чувствуем Радость, когда принимаем Христа, он помогает нам пережить тяготы жизни и вдохновляет следовать за Ним. Радость, любовь и отвага идут рука об руку.

Мы чествуем рождение Спасителя, как праздник любви. Его дар человечеству –осознание, что любовь является высшей силой, а не жестокость и угнетение.

Это «самоотверженная Любовь, Любовь, которая отбрасывает всякий страх и побуждает к добрым делам; Любовь, что порождает мир, радость и счастье даже в страданиях, тревогах и волнениях физической жизни; Любовь, что входит прямо в самое сердце вещей и изливается оттуда, полная благословения для всех, кто открывает ей свои сердца».

(УХ т.1, н. 46 «Апофеоз любви»).


Мы говорим о радости, которая дает нам силы отринуть удовольствия земной жизни, чтобы лучше служить перед Господом, с надеждой, что однажды мы, как и Иисус сможем «победить мир».

Каждый раз лучшим примером для нас будет Иисус Христос. Каждый год мы празднуем его рождение с благодарностью и радостью, что он пришел в этот мир, чтобы дать миру чистейший образец того, как достойно стоять за свои убеждения. «Все утренние звезды ликуют при рождении души, в то время как вечерние оплакивают ее смерть; но это очевидно лишь на внутренних планах.

Рождение души на материальном плане является, так сказать, ее смертью (ее временным затмением) на планах духовных. Однако это хорошо, когда вся земля радуется в память о таком событии, о подобной жертве, ибо в этой радости душа, идущая от смерти к жизни, обретает награду за все те скорби, которые она претерпела. А те, кто радуются, обретут в своей радости силу, которая поможет и им вынести те неизбежные страдания, что последуют за их окончательным самоотречением.  

Камни жертвенного алтаря и хворост для огня собираются и возлагаются в радости; самоотверженная жертва привязывается к столбу и умирает в печали; но огонь, пожирающий хворост и истребляющий жертву, есть горнило, в котором соединяются и алтарь, и угли, и жертва и из которого в результате рождается гигант духа, возносящийся на престол мощи – туда, где ни радость, ни печаль уже не властвуют над ним, и где жизнь его обращается в непрестанное Служение. И лишь тогда душа человека находит цель жизни и обретает понимание собственной божественности. Лишь тогда «Смерть поглощается Победой» и этот Закон исполняется в совершенной Любви.


(УХ т.1, н.71 «Слава Господа»).


Даже если Радость и боль не имеют власти над гигантом духа, путь через них по-прежнему Радостный шаг.

В Священном Писании мы читаем следующие строки:

“Всегда будь уверен и полон Радости“.

"Они должны делать это с радостью, а не стеная".

“Твои печали обратятся в Радость“. “Даруй мне Радостный разум“.

„Плоды разума, - это любовь, радость, мир“.

“Наконец-то, дорогие братья и сестры, радуйтесь“.

Нам говорят, чтобы мы не позволяли радости или боли переполнять нашу жизнь. Это будет мешать процессу нашего очищения.

«Хорошенько запомни ту истину, что нет света без тени, что чрезмерные радость и блаженство порождают страдание и тоску.

Потому Я прошу тебя искать суть вещей и людей и бежать от всех крайностей любви и ненависти, блаженства и печали, ибо только в твёрдом и любящем сердце Бога — средоточии всего живого — можно найти полный и прочный покой.

Только там, где пребывает благословенный Ангел Веры, может продолжаться счастье».


(С Горной Вершины «Крайности»).


«Необходимо понять, что этот процесс фактически является тем же процессом, который имеет место при духовном возрождении и воскрешении души человека. Огонь, или духовный свет, выполняет свою работу посредством двух противоположностей природы – боли и радости. Нужно хорошо запомнить, что этот огонь или свет, не есть иллюзия. Он делает с природой человека в точности то же самое, что делает огонь на материальном плане: либо очищает, либо уничтожает». 


(УХ, т.2, н.179 «Огонь»).


«По мере того как неофит – ученик – человек продвигается по пути эволюции, он бессознательно, шаг за шагом, преодолевает ступени Великой Белой Ложи. Если вы проанализируете свои прошлые жизни, то обнаружите, что они разделялись на периоды не днями и годами, а событиями.

Великая печаль, жестокая боль или трепетная радость были вехами, отмечавшими это странствие жизни. Они же были и средствами, расширяющими и раздвигающими умственные и духовные горизонты вашего истинного внутреннего бытия, и каждое из них должно снова и снова повторяться на трех великих планах бытия: ментальном, духовном и физическом.

Печаль и страдание пойдут с вами по пути бок о бок, пока не будут побеждены сознательным усилием. И вы уже достигли той ступени, что позволяет приступить к этому. Когда вас охватят печаль или горе, попытайтесь осознать, что они являются частью мирового горя и страдания, как и вы являетесь частью этого мира; и насколько вы преуспеете в их преодолении и подниметесь над ними, ровно настолько же вы измените дисгармоничные условия этого мира и создадите из него лучшее место обитания для детей Бога».


(УХ,т.2. н.239 «Прикосновение Учителя»).


И наконец, строки из Священного Писания:

“Псалом благодарности.

Ликуйте, весь мир, во имя Бога.

Служите ему с Радостью;

Предстаньте перед Его взором, Возрадуйтесь Ему!“

                                                                                                   (Псалом 100)


Желаю вам Радостного Рождества

И мужества в Новом Году

С уважением, и как всегда с любовью. 

Annegret

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS