ДЕВАЧАН 

Составитель по УХ Аннегрет Либих, июнь 2016 года

 

Дорогие Храмовые сестры и братья, дорогие друзья,


В прошлом месяце мы рассматривали время, проводимое нами на астральном плане. Сегодня мы будем рассматривать условия, необходимые для того чтобы мы непрерывно пребывали в состоянии длительного, безмятежного состояния Счастья в нашем Небесном доме.

«Начинающему ученику трудно понять жизнь обитателя Девачана, поскольку он считает себя обособленным и не осознаёт, … сознание истинного Я не изменяется. Оно настолько же жизненно и действует так же сознательно в других формах, на внутренних планах, как и в оставленных….Весь опыт настоящего воплощения, как и сотен тысяч предыдущих, фиксируется в памяти души, которая является проводником воплощающегося Эго, истинной индивидуальности»

(УХ, т.2, «Действительность»).


На пороге смерти наших друзей, которых мы потеряли, будут встречать близкие, как я отметила по словам умирающих людей. Моя мать встретила своего брата, который умер во время Второй мировой войны. Мой муж - отец моих детей - встретил свою бабушку, которая заботилась о нем во время войны. Любящие отношения продолжаются. Кроме того, мы, как группа вновь соберемся в Девачане.

«Обитатели Девачана находятся в таком же близком дружеском общении, как люди, интересующиеся одной наукой или работой, магнитно притянутые друг к другу на физическом плане. На самом деле притяжение будет еще сильнее, так как в высших состояниях сознания нет ограничений грубой материи….

Можно общаться с другими душами, пребывающими в одном с нами состоянии Девачана, и это неописуемо прекрасно и утешительно…. Поскольку любая индивидуальная душа была связана родством или соединена с группой или ее представителями во время жизни на Земле, то существует отождествление сознания этой души и групповой души той группы, к которой она принадлежала. Все добрые отношения между ними оживают в сознании во время пребывания в Девачане… 

Когда разнообразные формы, в которых проявлялось воплощенное Эго, или душа, рассеются, индивидуальное сознание самой души будет пребывать в Девачане. Сканды, результаты действия, или семена наследственности, встретят Эго на пороге нового воплощения. Все отрицательные стороны и неудачи прожитой жизни суммируются в скандах и пока что должны быть оставлены. Только положительные аспекты, успехи, воспоминания о любви, красоте, правде и все лучшие качества находятся в распоряжении обитателя Девачана. 

Отрицательные качества и стороны жизненного опыта имеют более низкую частоту вибраций, поэтому душа, временно оставляющая низшие планы материи, забывает о них до нового воплощения»

(УХ, т.2, «Действительность»).


Таким образом, мы находим, что пребывание в Девачане служит нам, чтобы мы были в состоянии справиться с этими нежелательными качествами. 

 «Вы можете «собрать сокровища на небесах» своим устремлением к ним, своим осознанием этих прекрасных атрибутов и своим вниманием к этим прекрасным вещам там, где, образно говоря, ни моль, ни ржавчина низшего материального «я» не могут ни испортить, ни уничтожить это прекрасное и куда не ворвутся воры, чтобы похитить его. Если бы вы не смогли приобрести некоторых познаний этих качеств и ассимилировать их в вашем сознании во время вашего опыта в Девачане, то никогда не могли бы принести их в себе в проявленное бытие, сколько бы земных жизней ни прожили»


(УХ. Т2. НАСТАВЛЕНИЕ 131 «Девачан»)


Мадам Блаватская писала, что Манас бессмертен, когда он соединяется с Атма-Буддхи со всем опытом, что он получил после каждого воплощения, и поэтому Буддхи увеличивает сознание. Атма - луч Вечного света, который светит в темноте материи, если хоть один импульс готов приветствовать Свет. Мы можем приветствовать Свет и нашим духовным устремлением "собирать сокровища на небе", для того, чтобы внести свой вклад в развитие в целом. 

«В действительности, плану Девачана более соответствует название "план реализации и ассимиляции", потому что здесь будет достигнуто и ассимилировано все, чего не удалось достичь в земной жизни. 

Именно ассимиляция создает гениальных музыкантов, которые изредка приходят на Землю. Это относится и к другим возвышенным формам выражения человеческой души в искусстве, религии и науке. 

Именно Великие Души делают Девачан местом покоя, отдыха и блаженства для слабых душ, чьи земные жизни были отданы материальному из-за узости мышления или бедности. 

Впечатления в Девачане были бы менее поучительными и приятными, если бы не оказанная помощь»


(УХ Т.2,«Действительность»)


Это правда, что каждый человек создает свое собственное небо (Девачан), но и здесь царит милосердие, чтобы помогать слабым Душам. 

Это не ограничивается планом Девачана, но встречается и в нашем земном существовании. 

«Многие Учителя пребывают значительное время в Девачане для блага воплощенных на Земле. Многие прекрасные сны и видения, душевные переживания являются опытом Девачана. Учителя помогают человеку увидеть их или пережить, чтобы научить чему-либо или вдохновить к постижению важной истины. Это изменяет вибрации сознания и таким образом помогает слабому смертному выдержать напряжение земного существования»

(УХ Т.2,«Действительность»)


Я думаю, что почти каждый может вспомнить такой индивидуальный опыт. Мы можем быть благодарны Великим Душам и следовать их подсказкам.

С уважением, и как всегда с любовью. 

Annegret

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS