Xрам сегодня

Недавно меня спросили, каковы функции Храма в наше время, какие у нас взаимоотношения с обществом и что делают люди в Храме в течение дня. Вот мой ответ.

Для нас функции Храма в нашей жизни сегодня заключаются в том, чтобы воплощать в жизнь Золотое Правило, не только в географических пределах Халсиона, но и в любой части мира, где бы мы ни находились. Изучение Учения Храма помогает нам понять себя и других в свете Единства всей жизни. Со времени переезда сюда из Сиракуз в 1903 году члены Храма всегда находились во всевозможном взаимном общении с населением соседних общин и всего графства. Мы платили налоги графству, наша пожарная команда находится в Ошеано, нас оберегает полиция, руководимая шерифом, и наши дороги поддерживаются графством. Наши дети ходят в местные школы.

Примерно 105 человек, проживающих сейчас в Халсионе, ведут жизнь, ничем не отличающуюся от жизни других людей. Среди них есть пенсионеры, учителя, библиотекари, художники, инженеры, актёры, дрессировщики лошадей, секретари, рабочие, журналисты, танцовщики, студенты, официанты, работники социального обеспечения, повара, медсестры и массажисты. Эти люди водят детей в школу, участвуют в родительских комитетах, покупают продукты, работают в садах, помогают своим соседям, а также делают всё остальное, необходимое для жизни в современном мире.

Не все люди, живущие здесь, являются членами Храма, но все они стремятся быть добрыми соседями, стараясь поддерживать сельское окружение и уважать взгляды друг друга. Два раза в неделю проводятся классы, во время которых мы изучаем наше Учение. Каждый день в полдень проводится Служба Исцеления, во время которой мы возносим молитвы и проводим медитации для здоровья и благополучия всего мира. Воскресная утренняя служба включает в себя ежемесячную службу причастия, отмечающую воссоединение Духа и Материи. Оставшиеся две или три воскресные службы включают в себя выступления докладчиков на выбранную им тему, а в последнее воскресенье месяца проводятся чтения вдохновенных посланий, за которыми следуют молчаливые медитации. Кроме этого проводятся тридцатиминутные медитации каждый воскресный вечер, состоящие из пятиминутного чтения и двадцатипятиминутной медитации. Каждый человек сам принимает решение о посещении всех этих духовных собраний. Никогда не делаются никакие замечания по поводу посещений или отсутствий. Иногда приходят только один или два человека, иногда тридцать или сорок. В любом случае службы и классы открыты для каждого, для членов и не членов Храма.

Мы убеждены в том, что каждый человек ответственен за своё собственное духовное развитие. Мы не можем осуждать никого другого. Мы можем подбадривать друг друга, протянуть руку в поддержке, если нужно, и можем просить помощи, когда мы в смятении.

Девиз Храма «Верования исчезают, Сердца остаются», вместе с Золотым Правилом — суть сердце каждой минуты каждого дня.

 

Пятый Главный Хранитель    Элеонора Шамвей

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS