Франчиа Ла Дью, Голубая Звезда – первый Хранитель Храма

  

От всего сердца я приветствую вас и приглашаю в это маленькое окошко Великого Храма; окошко, которое мы называем Конвенцией Храма; окошко, через которое те, кто сможет, увидят мельком Алтарь, убранный цветами преданности и сострадания, собранными бесчисленными поколениями тех, кто преклоняли колени перед этим Алтарем прежде. Для тех же, кто не увидит до того, как мы расстанемся, чтобы каждому идти своим путём, это наверняка будет означать недосягаемость сердца и недостаток интуитивного распознавания, так как на нас льётся чистая творческая энергия любви Великой Белой Ложи, которая старается пробудить в нас чувство долга и связывает нас неразрывными узами братства.

Достаточно ли мы осознаём громадную ответственность, которая лежит на каждом из нас индивидуально, так же как и коллективно? Никому другому в мире не давалось такое богатство инструкций и откровений, как было дано нам в последнюю четверть столетия. Как много других душ мы привели к Алтарю Храма? Мы можем быть уверены, что эти вопросы будут заданы нам тем голосом, который простирается намного дальше, чем мой; Тем, Кто знает ответ, прежде чем он слетит с наших губ, и мы не сможем извиниться за своё преступление, приводя в оправдание недостаток веры, обиды других людей на нас, финансовые трудности или семейные обстоятельства. Тогда мы ощутим результат того, что мы сделали или не сделали к нашей длительной радости или печали. Мои слова обращены отнюдь не только к членам Храма Человечества. И если эти слова сегодня смогут привлечь внимание теософов всего мира, то, возможно, они продвинутся в некотором понимании ответственности, лежащей на них. Слишком много принадлежащих и не принадлежащих к теософским группам индивидуальных душ одной большой групповой души удовлетворяются тем, что транжирят время и усилия на различные теории и изложения древней философии, спорами из-за противоречивых утверждений и – что самое худшее – ссорятся из-за совершенно недоказанных предметов, игнорируя тот факт, что они живут в конце старого и в начале нового века, века осуществления кармы.

Философские споры и теоретические концепции древних религий ценны для нас сейчас, если только могут быть приложены к решению стоящих перед нами в данное время проблем. Прошлое является запечатанной книгой, как только все усилия были приложены. Настоящее является наиважнейшим; и пусть никто не обманывает себя, что его жизнь не важна среди мириад других жизней, действующих на земле сейчас. Судьба нации может держаться на духовном развитии какой-то одной души сейчас, в этой земной среде, и это развитие будет зависеть от преданности клятвам Посвящения, как только Посвящение Белой Ложи произошло. Никто из людей не был более преданно обучаем, предупреждён и вдохновляем, чем члены Храмы Человечества, поэтому на каждом из нас лежит больше ответственности за природу и условия последующих жизней, чем на тех, кто не имел таких преимуществ.

Узы, которыми мы связаны друг с другом, не земной ковки, поэтому они длятся намного дольше, чем те, которыми мы связаны с семьёй, друзьями или домом. Я думаю, что мы все поняли это, собравшись вместе в первый раз на конвенции. К сожалению, в жизни слишком много происходит других связей и обстоятельств, мешающих росту знаний, и тогда они относятся течением жизни в другую сторону. Ввиду огромных влияний современных глубоких перемен во всех областях проявленной жизни мы можем более ясно осознать необходимость прикрепиться к одному-единственному якорю, который даёт нам уверенность в стабильности и в будущем узнавании друг друга и всех тех, кто принадлежит к той же душе-группе, работающей сейчас на плане проявления.

Я оставляю эту мысль с вами в надежде, что она не ускользнёт от вас через несколько дней, когда на вас лягут другие ноши. Если каждый из вас сможет сказать себе: «Возможно, работа Храма полностью зависит от моей значимости и преданности, а также и от моих усилий строительства и поддержания центра для Учителей», тогда, может быть, не будет таких потерь и препятствий, которые, как правило, были в прошлом. И помните: каждое слово утверждения, данного высшим «Я» низшему «я», может стать буквальной правдой на физическом плане, каковым является сейчас в более широком смысле на внутреннем плане.


С глубокими любовью и уважением Ваша сестра, Голубая Звезда


Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS