ПОЧИТАНИЕ ВСЕГДА ЖИВОЙ

Когда я сел за пишущую машинку и попытался вспомнить Голубую Звезду, я ощутил некий вакуум и с удивлением обнаружил, что не так-то легко и просто говорить о Ней. Потом мне пришло в голову, что я не там ищу. Слишком уж неестественным было с моей стороны думать о Ней как об умершей. Нет, Она не воспоминание, не ограниченное временными рамками существо, а нечто большее. Она — Голубая Звезда. И, значит, не может быть прошлым. Она не вписывается в ряд тех событий или явлений, которые произошли или не произошли. Она — Высшая Данность. Хотя её внешнее, плотное выражение действительно закончило своё существование. Но это плотное выражение не есть Голубая Звезда, которую все мы чтим сегодня.

Когда мне удалось избавиться от понятия «прошлое», моя машинка заговорила. Я понял, что, наконец, постучал в нужную дверь. И тотчас это непреходящее настоящее окружило меня. Вуаль времени приподнялась, я её просто разорвал. И как только она исчезла, я ощутил мощный прилив любви Великой Души, Её души. Голубая Звезда никогда и никуда не уходила от нас. Просто Она перешла в другую ипостась. Из сестры, находящейся среди нас, Она превратилась в нашу Духовную Мать. И стала ещё более живой, ещё более зримой, чем раньше. Я чувствую, как заботливо Она воспитывает и растит нас. И лучшее, что мы можем сделать, когда говорим о Ней, это почувствовать себя братьями и сестрами, детьми одной Матери.

Так станем же Ей ещё ближе. Этим мы принесём Ей материнскую радость! Мы продолжим Её труд, докажем Ей, что Её боль и Её жертвы не были напрасными. Дети могут отплатить матери только тем, что станут по возможности такими, какими она хотела бы их видеть. Сделаем ли мы это?

Франклин Ф. Вольф

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS