Из воспоминаний У.Г.Дауэра  |  Почитание всегда живой  |  Голубая звезда как женский аспект учителя И.

ГОЛУБАЯ ЗВЕЗДА КАК ЖЕНСКИЙ АСПЕКТ УЧИТЕЛЯ И.

С благоговением, но с некоторым страхом стремлюсь я облачить в слова суть Великой Реальности, которая воплотилась в Голубой Звезде. Она выполнила такую большую работу, исполнила такую большую миссию, что описание Её представляет естественную трудность.

За Её внешним женским обликом прячется Великая Тайна, Великая Мистерия. Небесная сущность соединилась с формой, подверженной распаду и разрушению. А поэтому, связанная с небесными сферами, с одной стороны, и с землёй, со всеми кругами её ада — с другой, Она жила в обоих мирах и, пребывая в лучах ауры Великого Учителя, буквально несла на себе всю тяжесть и юдоль земного бытия. Это было распятие землёй, её сиюминутностью и рутиной.

Непонятая, осуждённая и отвергнутая, Она всегда шла впереди непонявших Её. Она поднимала на новую ступень развития целую человеческую Расу. Это воистину была работа Божественной Матери, работа одинокая и прекрасная. И главной нотой звучания в музыке Её безграничного сострадания была Божественная Любовь. Любовь, исходящая из самого сердца, из его великих глубин. Любовь, увенчанная истинным смирением.

Нет вершины Духа, на которую человек мог бы подняться один, но он достигал её, когда появлялась Великая Мать и шла вместе с ним. И всегда этот подъём проходил в мощном луче Учителя Света. Этот луч не только помогал человеку достичь желанной ступени, но и указывал дорогу к новой ступени. Был ли поднимающийся господином или рабом, не имело значения — как солнце Она освещала всех и всем давала жизнь высшую, всем, кто способен был раскрыть свою душу для Её любви.

Она была Провозвестницей Дня Грядущего, образцом женщины Шестой Расы. И Она же стала жертвой уходящей Пятой Расы, не понявшей, что в лице Великой Матери человечество может увидеть будущее. Пятая Раса, с её активным мужским началом, не смогла в полной мере оценить всю духовную мощь того Женского Начала, которое было заложено в Великой Матери. Но Она получит своё вознаграждение, когда увидит, что пробуждённые Ею энергии очищают людские души, помогают им вырваться из плена тьмы и узреть Чистейший свет Грядущего Мира.

И тогда отступят от человека три страшных дьявола — безудержный блуд, зелёный змий и наркотический дурман. Духи, которые оживляют эти формы зла, сейчас сами по-падают под контроль. И он происходит благодаря тому преображению, которое случилось с Голубой Звездой под руководством Учителя И. Я знаю, что многие меня не поймут. И всё-таки я утверждаю это.

В процессе нашей деятельности, нашего Служения мы часто оказывались людьми, у которых закрыты глаза и заткнуты уши. Но Она как бы окутывала нас незримым покрывалом своего прозрения, и мы тоже начинали прозревать и слышать. Мы ощущали тончайший аромат Её жертвенной любви к нам. И, предваряя появление Великого Аватара, Она сказала о грядущем в свойственной Ей поэтической манере:

Да снизойдёт Мир на этот Дом;

Да проявится воля Моя;

Да проявится Закон Мой;

Да будет посеяна и собрана Мудрость Моя;

Да будет Любовь Моя Щитом и Покровом тем, кто принадлежит дому Моему;

Да сотрёт жертва Моя ошибки возлюбленных Моих;

Да взойдёт Дневная Звезда Аватара.

Пусть руки твои держат руки Мои,

Пусть сердце твоё будет опорой всем угнетённым,

Пусть работа твоя не пострадает ни от каких нападок.

На всех проливаю Я жертвенность эту,

И да не будет жертва напрасной!

Приготовьте же путь Аватару!

И да будьте благословенны.

Мне хочется рассказать вам о том, какой она предстала передо мной в первые восемь часов после своего ухода.

Все годы, что я её знала, я никогда не видела её без печати страдания на лице. И те, кто видели её улыбку, знают, какой удивительно нежной она была. Но печать страдания всегда сопутствовала ей. Даже тогда, когда она спала. Это было явленным выражением того, что терпела она во имя Грядущей Расы.

Но сейчас её лицо отражало глубокое спокойствие и приобретало такое величавое выражение, что это поневоле вызывало у меня священный трепет. На неё снизошла Сила, которая выразилась в удивительнейшем сиянии, исходящем от её неподвижного тела. Эта сила проникла и в нас, даже прошла сквозь нас. А она лежала с белоснежными волосами, собранными над высоким благородным лбом, руки её были скрещены, и весь её вид напоминал какую-то древнюю Королеву. И всё вокруг трепетало невыразимой красотой этой Королевы, соединившей в себе два мира. Сияние, святое сияние распространялось от неё всё явственней, и все, кто мог воспринять это сияние, преисполнились Божественной Любви, и все ощутили, что она — явленное присутствие Аватара.

Будто загудели в каждом из нас великие токи Вселенной! Будто забурлило в незримом бокале драгоценное вино Бессмертия! И Чашу с этим вином как Дар Небесный внесли во Храм. И Королева, держащая эту Чашу, неслышно сказала: «Дети Храма, откройте двери ваши, чтобы Король мог войти!»

Сарра А. Меррелл -Вольф

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS