Обращение Главного Хранителя участникам Конвенции 2001года

 

 

Помните ли вы школьные временa, когда в каком-то из классов учитель просил вас написать сочинение на тему «Что значит для меня Америка?» или «Что значит для меня семья?» или, или, или... темы разные, и мы все писали подобные сочинения. Мы закатывали глаза, стараясь найти достаточное количество подходящих слов, чтобы выполнить задание и закончить этот урок, а затем выскакивали из класса, когда звенел звонок.

Перед наступлением Конвенции 2001 года я задала себе подобное задание — написать сочинение на тему: «Что значит для меня Храм?». К счастью, я не в классе и не ограничена временем и тем, какую оценку мне поставят за грамматику, знаки препинания и правильное раскрытие темы. В действительности, я рекомендую каждому попробовать выполнить это задание, уверена, что каждый из нас будет иметь немножко отличную точку зрения по этому вопросу. Это замечательное задание, которое заставляет сосредоточиться на том, что действительно важно. И это должно быть продолжающимся проектом, поскольку с каждым днём я ощущаю, что мои предпочтения изменяются по мере того, как я прозреваю и достигаю большего понимания. В книге «Огни Маяка» мы читаем: «Есть, пить и спать, быть весёлым или печальным — ещё не есть жизнь. Жизнь — это интенсивная, пульсирующая, вибрирующая кульминация знания, истины, любви, красоты и веры. Устремись к ней и вдыхай в свою душу подобно тому, как голодающий протягивает руки к хлебу, чтобы насытить своё слабеющее тело». Эта интенсивная, пульсирующая, вибрирующая кульминация знания, истины, любви, красоты и веры становится для меня всё важнее по мере того, как я яснее осознаю, что Храм значит для меня.

В основе этих меняющихся приоритетов есть постоянное основание, которое выражено в следующем утверждении: мы «никогда не должны забывать об одном факте. Великой целью и предназначением тех, кто является настоящими Храмовниками, было и есть приготовление места, куда всезащищающий Христос смог бы прийти и принести весть, которую мир ждёт так давно». Это часть того, что Храм значит в моей жизни, пожалуй, основополагающая часть. Но, тем не менее, процесс размышления, изучения Учения, создания образа всё-таки не проявляется в моих буднях. Как я приготовляю место, где это находит проявление?

В моей личной работе в должности Главного Хранителя я могу легко потратить 98% моей энергии на практические цели, чтобы гвозди, краска и строительные материалы использовались там, где нужно; чтобы сорняки были уничтожены; чтобы работала канализация, а также решить нескончаемый поток других проблем на физическом плане. Поистине, в определённые дни мне кажется, что я поглощена этими делами на 108%. Тем не менее, Храм в моей жизни значит гораздо больше. Если бы я действительно считала, что перечисленные выше детали физического плана не служат «приготовлением места для грядущего Аватара», меня бы здесь давно не было. Все усилия «приготовления места» покоятся на другом основании, чем - то, что построено из кирпичей. Это не означает отрицания всех деталей физического плана, необходимых для жизни, для того, чтобы Халсион, настоящее место Храма, поддерживался в порядке. Эти детали очень важны, но значение Храма иное.

Так что же придаёт смысл жизни в Храме? Осознание этого растёт во мне с всё большей ясностью с течением времени. Это не оттого, что я больше знаю, не оттого, что я больше изучила, и не потому, что я наделена магическими силами в силу моей должности или как член Храма. Скорее это действенное осознание того, что я — есть часть Единства всей Жизни — не в смысле взгляда на всё через розовые очки, что все и всё сейчас совершенны, но скорее в более глубоком осознании истины, что единство существует в каждом аспекте проявленной Вселенной, в простом принятии людей и условий, в которых они сейчас находятся, в понимании того, что изменение людей для того, чтобы подогнать их к моим собственным меркам, не является моим долгом. Я просто должна любить и принимать их безо всяких условий. В таком принятии заложено осознание наших взаимных слабостей, а также наших взаимных сил.

«Поистине невозможно для таких всезащищающих духовных сил войти и жить там, где обитает какое-то число недовольных, предательских, бесчеловечных элементов. Они не смогут сделать ту работу, для которой пришли, даже если приход их был возможен». Если мы будем честны сами с собой, то признаем, что эти недовольные, предательские и бесчеловечные элементы — часть нас самих в той или иной пропорции, так же как и противоположные им качества. Мы находимся здесь, на этом плане, в этом месте для того, чтобы постепенно вычистить эти отрицательные элементы из нашего сознания. Постольку поскольку я так же, как и все мы, делаю это, то мы сформировываем матрицу для этого процесса, которая сможет быть полезной всему человечеству. Нас неустанно осеняют этими всезащищающими духовными силами, но мы ещё не готовы пользоваться ими постоянно.

Для меня процесс очищения сознания состоит в том, чтобы делать выбор, сознательный выбор, в очень обыденных ежедневных ситуациях. В самой основе моего сознания я делаю выбор нести чувство ответственности каждый день, руководствуясь тремя важными законами: 1) Любовь является фундаментальным источником жизни; 2) Закон делает меня ответственной за нарушение каждого меньшего закона и 3) Я не буду говорить ни о ком и ни о чём с ложью и, без необходимости, с критикой. Я могу поддерживать свою внутреннюю гармонию в зависимости от того, как я следую этим законам.

Я должна жить в мире на физическом плане и с пониманием того, что это не всё, что есть, что внутренние планы должны объединиться в моём сознании и быть выражены через мою сущность, моё настоящее «Я». Голубая Звезда говорила нам: «Мы являемся в точности тем, о чём мы думаем, а не тем, кем мы кажемся. Если в наших мыслях истина, мы становимся истиной. Если мы распознаём, верим и действуем в соответствии с законом вечного братства душ, тогда Любовь — основополагающий закон всего творения — навеки отождествит нас с великим Братством Душ и с Мастерами мудрости, силы и мощи. Мы сможем входить и выходить из дома нашего Отца, будучи членами одной Великой семьи, воссоединённые сокровенными узами, величие которых мы ещё не в состоянии осознать, но духовный аромат которых достигает нас в часы совершенного самоотречения и наполняет нас несказанным желанием окончания этой святой функции "женитьбы души"».

«Такое место нуждается в тишине концентрации, устремлении, объединённых усилиях и вере друг в друга и в общие цели». Таким местом является Храм, моё сознание, моё настоящее «Я». Считаю своим долгом следить за тем, чтобы даже среди занятости каждого дня удовлетворить свою потребность в тишине, концентрации и устремлении, а также почитаю ваши потребности в том же. Наши объединённые устремления, наша вера друг в друга и в наши общие цели — вот что означает для меня Храм.

Помогать мне в работе в следующем году будут Рон Карлсон, Внешний Хранитель; Маргарет Тёрринг, Внутренний Хранитель; Марти Фэст, Казначей; Иштван Балоф, Летописец; и Александр Смирнов, Лонни Шеуцов и Джаник Вингэйт как Делегаты извне.

Да будем мы идти вместе в Любви, Свете, Радости и Мире.

Элеонора Шамвей

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS