Обращение Главного Хранителя участникам Конвенции 2014года




Письмо-приветствие участникам конференции

Мои дорогие! 

Вновь наступило время Конвенции. Безусловно, это время, чтобы подвести итоги того, в какой точке мы находимся относительно своих идеалов. Когда я говорю «подвести итоги», то не имею в виду, что мы должны судить с пристрастием себя или других, но мы должны рассмотреть с добротой, принятием и осознанием все наши действия и устремления. Мы спрашиваем себя: «Должен ли я более осознанно поработать над своим гневом (или чувством вины, или ленью, или осуждением других...)?» Не осуждая себя, мы должны увидеть, где нам необходимо опустить паруса или, наоборот, смело двинуться вперёд. Так мы продвигаемся на Пути Ученичества. На том Пути, который называют одиноким, сложным, крутым, длинным, жертвенным и прочее, и прочее.

И в то же время противоположное утверждение также будет верным. Это Путь, наполненный Любовью и Водительством, широкий и гладкий Путь, Путь Благодарности и Служения. Каждым своим действием мы ежедневно сами выбираем, каким будет наш Путь. И это не просто выбор, который мы совершаем в уме, это выбор, который совершается действиями, идущими от сердца, и это наш собственный выбор.

Во время Конвенции, знаменующей Новый Год Храма, меня переполняет чувство благодарности. Когда я стараюсь передать это чувство, я понимаю, что оно состоит из множества маленьких вещей. Я благодарна за то, что этим утром в душе есть горячая вода, за любовь, льющуюся из глаз моего котёнка, за то, что сегодня я хорошо себя чувствую, за малую и большую красоту, которая окружает меня.

Краеугольные камни такой простой благодарности созданы всеми вами, большими и малыми, молодыми и старыми, солнечными и хмурыми, поскольку все мы собрались вместе для того, чтобы постараться каждый день жить в Храме под руководством Учителя в соответствии с нашими идеалами. Каждый из вас помогает мне осознать восхитительное разнообразие, посредством которого воплощается Божественное. Благодаря вам я познаю свои внутренние сокровенные стороны, и, по мере того как я это делаю, я учусь корректировать свои действия, любить и принимать саму себя, любить и принимать вас. Спасибо вам за эту возможность учиться и любить.

Поздравляю каждого из вас с началом Конвенции.

Давайте же идти вместе в Любви, Свете, Радости и Мире.

                                                                                                                                                                                               Элеонора Шамвей, Главный Хранитель

Август 2014 г.

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS