Обращение Главного Хранителя участникам Конвенции 2011года




Сегодня началась Конвенция и я поняла, что я не отправила вам специальные поздравления, посвященные Конвенции. Потом мне пришло в голову, что самое лучшее поздравление, которое я могла бы вам отправить - это доклад, который я прочту на Конвенции в понедельник ночью. Приношу извинения тем из вас, кому придется это переводить.

 С глубокой, сердечной любовью. Элеонора

Обращение Главного Хранителя


Как Главный Хранитель я хочу поделиться с вами тем, что я увидела со всей ясностью в течение прошедшего года.

МИР находится в наших сердцах, глубокий мир. 

Только голос любви говорит там, и больше ничего. 

Двери духа открыты внутри. Силы духа входят и выходят.

Боги используют нас, чтобы передавать через нас развитие. 

Они придают нам форму своими могущественными руками.

Они формируют нас для своих целей.

* * *

Глубоко внутри существует белое величие.

Высока его слава; именно оно нам необходимо; оно нас охраняет.

Вертикально в его руке находится копьё, мощное копьё.

* * *

Мир находится в наших сердцах, глубокий мир. 

Только голос любви говорит там, и больше ничего.

Двери духа широко открыты. Силы духа входят и выходят.

Боги используют нас, чтобы передавать через нас развитие.

Они придают нам форму своими могущественными руками. 

Они формируют нас для своих целей.

            -------John О. Varian


Это - чётко сформулированное, проницательное описание того, через что мы все проходим. 

Оно звучит спокойно и мирно, воодушевляющее и безмятежно. И хотя этот процесс, в конечном счёте, спокойный и мирный, у нас он совсем не такой - так уж мы устроены, и пока мы не изменим наш фокус, невозможно будет достичь такого состояния, как описано.

Я чувствую, что главный сдвиг в эволюции сознания произошёл на внутренних планах в течение прошлого года. Как мы говорили уже много раз - как наверху, так и внизу. Это изменение уже сейчас с нами, но, смотря через наш сегодняшний фокус, мы видим это как хаос, который, как нам кажется, кружится водоворотом вокруг нас.

Я полагаю, что мы видим так, чувствуя реакцию той нашей части, которая хочет жить также, как обычно; той нашей части, которая стала зависимой от удовлетворения своих потребностей любой ценой; той нашей части, которая отодвигает на задний план тихий, но настойчивый голос, призывающий нас открыться дождю духовных сил, которые проливаются на нас непрерывно. Конечно, до нас часто доходят проблески этого высшего состояния сознания, но мы должны стать способными ощущать его в полной мере.

Человечество, включая и вас, и меня, достигло определенной точки в осознании Материи, Энергии и Сознания и теперь нас настойчиво просят сделать следующий шаг. Больше нет никакого пространства для маневра. Нет никаких запасных выходов, никаких задержек, никаких рационализаций и возможных оправданий. 

Более ста лет назад Учитель Мория сказал: «Я не буду умолять вас следовать моим указаниям. Вы будете или не будете подчиняться этим указаниям, в любом случае вы должны принимать результаты своих действий. Допросы, препирательства и придирки по мелочам никогда не изменят окончательное действие вечного закона, поэтому их никогда не следует позволять в отношении вопроса, однажды уже решённого. Я всегда помогу вам принять правильное решение по любому важному вопросу, но я никогда не буду попусту тратить энергию на то, чтобы побудить вас следовать принятому решению до конца».

«Одна вершинная точка является Ключом к любому успеху, будь он связан с внутренними или с внешними усилиями; и эта единственная точка, которую мы сейчас рассматриваем, является Ключевой нотой человеческого усилия, на котором должно быть сконцентрировано ваше внимание и которое должно быть акцентировано во все времена: безразличие, не привязанность к результатам».

Это послание было дано в 1906 году. 

Он не винил нас. Это просто изложение того, как обстоят дела и его ожидания относительно наших способностей следовать указаниям.

Поскольку сдвиг на внутренних планах является свершившимся фактом, сейчас пришло время действовать.

Как это применить к жизни Храмовников?..

Очень просто: обратите на это своё внимание! 

Оплатили ли вы свои взносы, улыбнулись ли вы своему соседу, действительно ли вы простили и забыли какие-то действия, которые, как вы полагаете, были направлены против вас? 

Не остаётесь ли вы равнодушными к тому, что сказал или сделал другой человек? 

Привносите ли вы принятие, сострадание и терпимость в каждую встречу?

Это наш выбор, никто не сделает это за нас.

Мы благословлены столь многими чёткими указаниями, данными для нашей повседневной жизни. Нас не просят слепо подчиняться произвольным правилам. От нас ожидают того, что мы будем прислушиваться, привносить наше внутреннее и внешнее понимание к каждому моменту бытия, и затем действовать, осознавая свою ответственность. Вот что я имею ввиду, когда говорю, что мы должны изменить наш фокус. Когда мы концентрируемся на активном действии (acting), а не просто на реагировании на ситуацию (REacting), мы можем замедлить безумный темп внешней жизни, принося в каждый момент частицу Мира Взаимопонимания, который покоится на глубинных водах наших душ и простирается от нас ко всем другим.

Наш фокус должен постепенно приносить белый свет духовных сфер в темноту наших материальных жизней. Больше неприемлемо, вдохновляясь время от времени учением, приходить в класс один или два раза в неделю, воодушевляться прекрасным разговором в Храме и лишь мельком видеть миры, находящиеся за пределами нашего кругозора. Грубо говоря, мы должны «ответить за свои слова», подкрепить слова делом и стать тем, во что мы верим. Ищем ли мы Христа в каждом человеке, которого мы встречаем? Маленькие шаги, маленькие действия, добрые слова, поступки, полные любви, личная ответственность - это всё часть этого процесса.

Продолжаете ли вы бесполезные и деструктивные размышления о том, что «я всего лишь бедная, грешная, маленькая часть человечества. Я не могу надеяться на то, что я прикоснусь к сферам Света? И, кроме того, разве что-то решает моё собственное желание?!». 

Учитель Илларион сказал нам, что каждый из нас - звезда пылающего света и красоты. Мы должны стремиться к этому свету, сознательно тренируя такие качества, как Любовь, Воля и Мудрость. Когда мы так делаем, наш свет становится всё ярче с каждым днём, распространяясь, чтобы достигнуть других жизней, передавая благословение и помощь человечеству. Разве вы не верите ему? Возможно, вы видите свет в других, но не в себе? Сколько раз и сколь многими способами наши духовные наставники, какие бы они ни носили имена, говорили нам, что мы - их сотворцы, что мы светящиеся точки цвета и любви и что мы должны пробудить творческую энергию наших духовных сил.

Мир находится в наших сердцах, глубокий мир. Только голос любви говорит там, и больше ничего. Двери духа широко открыты. Силы духа входят и выходят.

Боги используют нас, чтобы передавать через нас развитие. Они придают нам форму своими могущественными руками. Они формируют нас для своих целей.

Достаточно ли ты спокоен, чтобы услышать этот голос?

Пауза...


Я назначаю семь руководителей для служения в Храме в предстоящем году. Позиции следующие: Внутренний Хранитель, Внешний Хранитель, Летописец, Казначей и три делегата по особым поручениям (delegates-at-large)

Что символизируют эти позиции, и каким образом они будут функционировать? Более глубокие ответы к нам приходят, когда мы растём, сосредоточившись на новом фокусе. В первую очередь, позиция Внутреннего Хранителя символизирует ответственность за женский аспект проявления: заботу, построение связей с находящейся внутри духовной силой. Позиция внешнего Хранителя символизирует ответственность за мужской аспект: защиту, поиск, сохранение баланса сил.

Позиция Казначея символизирует ответственность за наше хранилище духовных сокровищ, заполненное драгоценностями, которые нам дали в пользование для заботы о них и приумножении.

Позиция Летописца символизирует ответственность за запись наших духовных устремлений, надежд и веры, за их течение от сердца к сердцу и от разума к разуму.

Три делегата по особым поручениям, выбираемые из членов Храма, не живущих в Халсионе, символизируют множество членов Храма по всему миру, чьё посвящение себя Истине, выраженной через Учение Храма, очень вдохновляет. Они принимают задачу приложения Учения к повседневной жизни без поддержки внешней группы и ежедневных собраний, которыми мы наслаждаемся здесь в Центре. Поддержка внутренней группы, безусловно, не знает ни времени, ни расстояний. Я буду регулярно встречаться с этими людьми в течение всего года и вместе мы будем искать наилучший путь служения внутренним и внешним потребностям Общества. На 2011-2012 годы Служителями Храма будут: Внутренний Хранитель - Маргарет Тирринг (Margaret Thyrring); Внешний Хранитель - Рон Карлсон (Ron Carlson); Казначей - Марти Фаст (Marti Fast); Летописец - Иштван Балог (Istvan Balogh). Делегаты по особым поручениям: Вера Барстед (Vera Barsted) в Лондоне, Вики Чафин (Vclci Chafin) в Атаскадеро (Atascadero), и Александр Кузьмич ( Alexander Kousmitch) в Лос-Анжелесе.

Главный Хранитель Храма Человечества, Corporation Sole* - (физическое лицо, которое занимает должность духовного наставника и в рамках закона считается юридическим лицом) продолжит фокусироваться на первоначальных целях, обозначенных в Уставе Объединения, «управление храмом, его имуществом и собственностью». Зная, сколь много сторон в жизни нашего объединения как юридического лица, включая налоговую отчётность, изменения в законодательстве, я попросила юриста Храма обновить статьи Устава, если в этом есть необходимость. Он сказал: «Нет, они хорошо служили нам в течение 93 лет и являются восхитительно короткими и ясными». Католическая Церковь является хорошо известным примером Corporation Sole* (организации одного лица) - она не обычная, но вполне законная Corporation Sole. Поскольку я работаю с различными региональными представительствами, государствами и федеральными агентствами, с которыми мы контактируем, я нахожу у них прекрасный отклик, поскольку они понимают, что мы заинтересованы в сотрудничестве и соответствии всем принятым стандартам, а не в использовании закона для своих собственных целей.

Итак, работа Храма продолжается. И хотя крыши нуждаются в замене, дома постоянно требуют ремонта, система водообеспечения требует нашего любящего внимания, НАСТОЯЩАЯ работа Храма и тех из нас, кто составляет его тело - это вызов, связанный с воплощением Золотого Правила в действии, каждую минуту, каждый день; в каждой мысли, слове, деле. Мы должны отвечать на этот вызов, иначе мы не были бы здесь.

Eleanor L. Shumway Guardian-in-Chief

Corporation Sole* - Организация одного лица. Физическое лицо, которое занимает какую- либо государственную должность (включая духовенство) и в рамках закона считается юридическим лицом. Например, епископы, государственные доверительные управляющие, мэры отдельных городов, монарх Соединённого Королевства.

Версия для печати
 

© Храм Человечества

  Яндекс.Метрика 


Работает на: Amiro CMS