БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАКОН

Составлено из УХ, Аннегрет Либиг, ноябрь 2018

 

Дорогие сёстры и братья Храма.


Мы все настойчиво пытаемся понять, что Божественный Закон ожидает от нас; что мы сделаем для того, чтобы повиноваться ему, пока ещё это решение находится в нашей власти.  

«Задолго до того времени, в какое может перенести вас священная и мирская история; неисчислимые эоны времени до того, как какие-либо записи, признанные в настоящее время подлинной историей, были продуманы и сведены в таблицы; в те времена, свидетельства о которых исследователь может получить, лишь читая рекорды астрального света, думающее животное – человек – уже разрушило свои возможности быстрого продвижения по лестнице жизни упорным неповиновением одному из Божественных Законов – закону Единства. 

Столь же печальная повесть со всеми ее леденящими душу подробностями будет когда-нибудь рассказана и о настоящем поколении. Невзирая на то, какие последствия или ужасные результаты вызовет это и для них самих, и для еще не рожденных, следующих за ними рас, личные амбиции, жажда власти или положения, ненависть, со всеми ее дьявольскими порождениями, – все это направило овцеподобную массу человеческих существ по обособленным каналам, и ничто не смогло повернуть их к единому великому принципу прогресса».


Благодаря своей изобретательности и механическому мастерству человек способен лишь воспользоваться божественными законами для достижения своих целей. Но и эти силы являются силами божественного в человеке, и его успех в любой сфере жизни зависит от безоговорочного повиновения божественным законам, управляющим данной областью. Эти законы являются божественными потому, что они были созданы самосотворенной духовной Иерархией Существ, сила которых намного превышает любые представления человечества нынешнего века, – той Иерархией, которая в совокупности своей представляет Бога.


(УХ, т.2, н.230 « ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО»).


«Любое положение, имеющее хоть какое-то значение, как по материальной, так и по внутренней линии, само находит мужчину или женщину, которые его заслужили; и делает это благодаря действию циклического закона. И именно «самые малые из сих» получают такое признание, ибо имеют сердце ребенка, которое безоговорочно повинуется тем, кто имеет кармическое право на такое повиновение, и благодаря которому «эти малые» действуют сообща с Божественным Законом».


(УХ, т.1, н.85 «ВОЛЯ И ЗАКОН»).


Божественный Закон не наказывает, а обучает, компенсирует (восстанавливает равновесие) и помогает достичь своей цели. «Ошибочно полагать, что человек, совершивший в какой-то своей жизни убийство на физическом плане, непременно должен быть убит в другой жизни своей жертвой, чтобы удовлетворить кармический закон. Божественную Справедливость не смог бы удовлетворить еще один подобный акт неповиновения Божественному Закону. В своем действии Божественный Закон всегда преследует наивысшее благо человечества, даже если его веления несут единицам расы или нации горе и лишения. Зло никогда не может быть побеждено злом ни на одном плане существования. Высшее «Я» обладает иными возможностями для использования возвратной волны, то есть потока энергии, повернутого вспять Владыками Кармы в упомянутом Мною случае. В глазах обычного человека наказание, отмеренное убийце высшим «Я», может показаться не соответствующим преступлению, но если бы он был способен заглянуть дальше, в будущее, и увидеть конечное воздействие велений кармического закона на воплощающееся эго убийцы, то был бы вполне удовлетворен отправлением Божественного Правосудия».


(УХ, т.2, н.214 «ВЛАДЫКИ КАРМЫ»).


Мы все осознаем, что нас ждет много работы, но мы хотим отдать должное Божественному Закону - надеюсь, в недалеком будущем. «Предположим, что основное желание ученика Великой Белой Ложи - это достижение состояния праведности, обретение духовных сил любви и мудрости. Следовательно, оно должно наложить глубокий отпечаток на его мозг. Благодаря духовной связи между истинными членами "Храма" и Мною, он получит Мое руководство в том, как лучше сделать подготовительные шаги к достижению цели, рожденной этим божественным желанием. Если такой член "Храма" верен взятым на себя обязательствам, он открывает путь к личному ученичеству, взывая к силе Моей веры в него. Сознает ли он следствие своего зова ко Мне в этот момент или нет, не имеет большого значения. Зов будет услышан, и движущая сила Моей веры многократно увеличит его энергию».


(УХ, т.II «ОСНОВНОЕ ЖЕЛАНИЕ»)


Мы понимаем: "Человек не может оставаться неизменным. Он должен продвигаться либо вперед, либо отступать. Все изменения в любую сторону достигаются через разрушение старой формы, с надеждой заменить ее более восприимчивым сознанием в новой форме. Этот Закон является неизменным, хотя он и не признается из-за боли и страдания, которые сопровождают изменение.


Покинутое Человечество взывает в своем одиночестве. Когда человеческое сознание изменится, узнав свою новую недавно обретенную форму более близкой связи с собратом и Богом, он будет славить со всей природой Божественное Послание».


Поэтому согласимся с трудностями в процессе изменений, которые помогут нам стать более тонкой и полезной формой, приблизиться друг к другу и к Богу.



Как всегда с любовью 

 Аннегрет

Версия для печати
 

© Храм Человечества


Работает на: Amiro CMS